Великие. Юрий Павлович Семин или просто “Палыч”.

Чемпионат России

Нет, он, разумеется, еще жив и даже очень бодр для своего восьмого десятка и нет — у него сегодня не день рождения (он был в мае и этому мощному старику исполнилось семьдесят три). Он для меня велик без юбилеев, без дат и трагедий — он великий тренер клуба, за который я болею уже много лет (практически всю свою сознательную жизнь). Только он дал этому клубу три чемпионства, и только его уволили с поста сборной России, хотя за это время, с апреля по декабрь 2005-го, команда не потерпела ни одного поражения. Да, на ЧМ-2006 мы не попали но в этом вовсе не было вины Юрия Павловича Семина.

Великие. Юрий Павлович Семин или просто "Палыч".

Его вина, особенно по словам недоброжелателей и функционеров, с которыми он работал, заключается только в том, что у него тяжелый характер и он терпеть не может, когда трансферная кампания строится не так, как видит ее он — лучший главный тренер московского «Локомотива», которого знал клуб за всю историю своего существования (это мое мнение и мои читатели, естественно, могут его оспорить).


При Семине «Локомотив» из середняка советского первенства вырос в регулярного участника еврокубков и, как его прозвали к 2002-ому – «вечно серебряным». До своего первого российского чемпионства «красно-зеленые» трижды подряд были вторыми вслед за «Спартаком». Именно «железнодорожники» прервали эту гегемонию и именно с их золота, добытого в дополнительной игре против ЦСКА началась шестнадцатилетняя полоса новых чемпионов — армейцев, «Рубина» и «Зенита». А еще «Локомотив» имеет восемь Кубков СССР/России, что является рекордом — из них шесть завоеваны именно под руководством Юрия Павловича.


Он ушел. Снова. Или его снова «ушли», как это бывало не раз — ужиться с Семиным удавалось очень немногим. Однако, тем, кто умел работать с таким своенравным, характерным, тяжелым, но очень целеустремленным и глубоко преданным футболу человеком никогда об этом не жалел. Жалели те, кому Семин не давал жизни резкими интервью, кто обижал их «персоналии», кто в пух и прах критиковал купленных игроков, которые в схему Семина не вписывались.

Читайте также:  Кадровые изменения в ЦСКА


Вне «Локомотива» Юрий Павлович тоже никогда за словом в карман не лез. Ведь все помнят его «варежки сними» в «Динамо», да и на пресс-конференциях и интервью он не всегда был корректен — все потому что он футболом живет. И с ним эта футбольная искра, футбольная жизнь вливалась и когда-то в олимпийскую сборную Новой Зеландии, и в азербайджанскую «Габалу», и в киевское «Динамо», и в московское, и даже в скромные «Анжи» и «Мордовию». Он везде был на месте, но вот не везде руководство относилось к нему также, как он относился к своей работе.

Великие. Юрий Павлович Семин или просто "Палыч".

Он снова не угодил тем, кто выше, тем, кто принимает решения, тем, кто владеет финансами и думает о деньгах больше, чем о футболе. Не потому что они не любят футбол или «Локомотив», а потому что такова их работа — деньги. Юрий Павлович очень не любит деньги футболе и футбол из-за денег, он говорил об этом, но работать он любит больше. Я лично хочу сказать огромное спасибо «Палычу» за все годы, что он отдал «Локо». За Лоськова, Нигматуллина, Пашинина, Маминова, Джанашию, Асатиани, Гуренко, Лекхето, Пименова, Измайлова, Бузникина и многих-многих-многих других, которых мы помним и будем помнить за то, как они работали именно при Семине. Семин и есть «Локомотив», а «Локомотива» нет без Семина – пока для меня это неоспоримая истина.

Спасибо, Юрий Палыч и многие Вам лета !!!

Хоккей – КХЛ. Трансферные новости. "Йокерит" (Хельсинки).
Хоккей – КХЛ. Трансферные новости. "Металлург" (Магнитогорск).
Хоккей – КХЛ. Трансферные новости. "Сибирь" (Новосибирск).

#FoxAnA #Тренеры #Спорт #РПЛ #Футбол
02.06.2020

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий