Виктор Гончаренко сделал заявление после матча с “Уфой”.

Чемпионат России

3:0 – завершился последний матч ЦСКА на этих зимних сборах. В какой-то степени можно считать эту игру наиболее схожей с той, что будет в чемпионате, хотя всё равно в официальной встрече – совсем другой настрой.

По окончании игры Виктор Гончаренко дал интервью, в котором высказался по игре, рассказал о работе с "проблемой второго тайма" и много всего ещё.

Виктор Гончаренко сделал заявление после матча с "Уфой".

Комментарий по матчу:

"Если в первом тайме – мы долго пытались найти лазейки в защите Уфы, мы знаем, что они умеют организованно обороняться. Были у нас какие-то подходы в первом тайме, мы не смогли их завершить. Может быть, не столько сколько хотелось, но, тем не менее, мы выматывали соперника.

Во втором тайме у нас  и Уфы были замены. Темп возрос, команды стали чуть более "растянутыми", и в этом "растянутом" футболе мы реализовали свои моменты, которые нашли.

Важно было забить первыми, чтобы еще больше раскрыть игру, что мы и сделали. Но надо понимать, что у нас должно быть чувство опасности. Мы, наверное, зеркально сыграли и поработали, как в прошлом году. Здесь было важно учесть прошлые ошибки, чтобы в дальнейшем их не повторять. В подготовительный период мы должны понять, что хорошо подготовлены, но при этом сопротивление будет намного выше в чемпионате".

Виктор Гончаренко сделал заявление после матча с "Уфой".

Почему футболисты стали гораздо изобретательнее в атаке?

"Конечно, мы направляем, но даем свободу в атаке. Есть категория футболистов, которым не надо говорить как действовать между линиями, как им обострять ситуацию, потому что те же Ахметов, Влашич, Дзагоев – они гораздо лучше могут сами найти, чем мы им подскажем. Мы даем направление, «дорожную карту», и они выполняют" – сказал Гончаренко.

С чем связана такая высокая результативность на сборах?

"Конечно, цель – гол, венец игры – это гол. Понятно, что мы много работаем, чтобы лучше атаковать, мы стали гораздо лучше в позиционном нападении, хотя совершенству нет предела. Важно, что у нас уже появилась «химия», то есть, уже все друг друга очень хорошо знают и знают, чего от кого можно ожидать. Вот это не может не радовать, потому что это та «химия», к которой мы очень долго шли, не хочется петь какие-то дифирамбы, все-таки нам оценку даст чемпионат".

Виктор Гончаренко сделал заявление после матча с "Уфой".

Кто сыграет вместо Дивеева с Уралом?

"Сегодня попробовали Васина, вчера играл Гогуа, кто-то один из них, наверное, сыграет. У нас есть еще неделя, чтобы подготовиться".

Напомню, что Игорь Дивеев пропустит первую игру после возобновления чемпионата из-за перебора жёлтых карточек.

Избавился ли ЦСКА от "проблемы второго тайма"?

"Мы чуть-чуть видоизменили нашу схему, наш прессинг, начали понимать, что нам делать, чтобы сохранять силы в конце игры, и считаю, что это тоже шаг в нашем развитии. Но это все опять же условное, потому что главная оценка –  это чемпионат".

Виктор Гончаренко сделал заявление после матча с "Уфой".

Вообще, мне показалось, что ЦСКА действительно прибавил во многих аспектах: стали меньше пропускать, больше забивать, перестали выдыхаться во втором тайме. Правда, конечно, нельзя забывать о том, что это лишь товарищеские игры, так что настоящий результат работы мы увидим уже 29-го февраля в игре с Уралом.

Источник

Читайте также:  Жена Романа Широкова из «Зенита» — красавица, которая поддерживает футболиста во всем
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий