Влахович едет покорять Турин.

Статьи

Флорентийцы продали своего форварда на пике его стоимости, так как его контракт с «Фиалками» действовал еще полтора года, и чем дольше Комизо упрямился и не отпускал главную звезду команды, тем меньше возможностей «Фиорентине» пришлось бы продать Влаховича за большие деньги. В этой статье мы подробно поговорим о прогрессе Душана и обсудим его перспективы в «Ювентусе”.

Влахович собирается покорять Турин.

фото — ФК Ювентус

Забив пять голов в осенних квалификационных матчах. Так что.

Влахович — нападающий, самое сильное лицо которого играет на свободном пространстве. Серб — идеальный нападающий для команды, предпочитающей вертикальный футбол. Душан прямолинеен, напорист, хорошо использует свои габариты для овладения боевыми искусствами, имеет хорошую скорость для своего телосложения. Душан любит тонуть в глубине поля, притягивая к себе защитников, а затем совершать рывок под передачу товарища по команде и в операционное пространство. Еще одна сильная сторона Влаховича — эффективная реализация моментов. По этому показателю серб сейчас входит в топ-5 нападающих Европы. Но, как известно, реализация — штука непредсказуемая, поддерживать которую на высоком уровне на протяжении всей карьеры могут лишь единицы.

На бумаге переход Влаховича в «Ювентус» кажется идеальным как для самого игрока, получившего заветный новый вызов, так и для Туринца, нуждающегося в результативном центрфорварде. Мората, несмотря на свои многочисленные достоинства на протяжении всей карьеры, имеет большие проблемы с исполнением моментов, из-за чего испанец многими воспринимается как нападающий-мем, который, если забивает, его голы постоянно аннулируются VAR. Кен продолжает играть со вспышками. Мойзе еще предстоит показать ни одного продолжительного и стабильного сегмента с точки зрения производительности в своей карьере. Поэтому Влахович сразу должен стать основным ударным нападающим «Ювентуса». Но пока есть сомнения, что Душан так же эффективен в Турине, как и во Флоренции.

Читайте также:  Словакия пройдена, впереди сборная Словении. Турнирный расклад в группе "Н" за 3 тура до окончания отборочного этапа

Аллегри после возвращения на пост главного тренера «старых» еще не выстроил внятной атакующей модели. Философия Максимилиано никогда не заключалась в том, чтобы очаровывать атакующим футболом. Но у пикового «Ювентуса» под его руководством по-прежнему не было больших проблем с созданием момента и его реализацией. Сейчас ситуация другая. «Старая синьора» по-прежнему имеет сильнейший состав в Серии А, но по количеству созданных чистых моментов в среднем за игру показывает показатели на уровне средних показателей лиги. Это означает, что у «Ювентуса» есть системные проблемы с организацией атакующей игры, и это главная проблема успешной быстрой интеграции Влаховича в футбол Аллегри. Душан во многом полагается на поддержку партнеров.

Так что приход Влаховича не решит системных проблем «старых» с организацией атакующей игры. Индивидуальный класс Душана может способствовать реализации моментов Туринца, но для сохранения высокой результативности серба в «Фиорентине» Аллегри необходимо, наконец, выстроить слаженную атакующую систему, которая сможет раскрыть весь потенциал серба. Самому нападающему, в свою очередь, нужно закрыть имеющиеся у него бреши и стать более вариативным. Многие отмечают, что у Душана с юных лет есть рвение к постоянному самосовершенствованию. Это говорит о том, что после перехода в «Ювентус» он продолжит развиваться и со временем вполне может стать безоговорочным нападающим экстра-класса.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  Помните его? Почему Хонда ушел из "ЦСКА" и как сложилась его дальнейшая судьба?
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий