Воспитанники «Зенита», которые остались без работы летом 2020-го

Чемпионат России

Воспитанники «Зенита», которые остались без работы летом 2020-го

  В академию "Зенита" мечтает попасть вся футбольная молодежь города на Неве, а скауты питерского клуба не ограничивается местом жительства и окрестностями, выискивая перспективные кадры по всей стране. До основного состава "сине-бело-голубых" добираться с каждым годом всё сложнее, при этом средний процент талантов среди выпускников здесь выше, чем в условном Владивостоке. Безработными выпускников школы "Зенита" будешь наблюдать нечасто, однако в эти непростые времена ищут работу и они.

Никита Бочаров, 28 лет, последний клуб "Тобол" Костанай.
Атакующий полузащитник успел поиграть и за академию "Рубина", но к моменту переезда в Казань уроженцу Питера уже было за 20. После неудачных попыток пробиться в российском футболе Бочаров оказался в Казахстане, где в 2016-м "Актобе" делал ставку на российских легионеров, коих собралась целая банда в количестве четырех человек. Это без учета лиц с двойным гражданством, которых было еще полтора раза по столько. Неплохо проявив себя в первый же сезон семью забитыми мячами Никита получил аванс востребованности вплоть до зимы 2020-го. За все три своих казахстанских клуба футболист был заигран в Лиге Европы, правда, по традиции все коллективы страны, кроме "Кайрата" и "Астаны", вылетают в первом же раунде квалификации. Пару лет назад трансферная стоимость Бочарова достигала 850-и тысяч евро – это куда больше, чем на российском этапе карьеры, но сейчас опустилась до 500 тыс.

Воспитанники «Зенита», которые остались без работы летом 2020-го

Виталий Галыш, 30 лет, последний клуб "Сокол" Саратов.

Больше 10 лет назад форвард то ли не увидел для себя перспектив в Питере, то ли поддался на уговоры агента, но решил искать путь наверх через другие команды, не став продлевать контракт с клубом из северной столицы. Поездив по просмотрам осел в Тольятти, где дебютировал за "Академию" на уровне ПФЛ. Заход оказался не самым плохим, в 2012 последовало повышение в классе вместе с "Уфой", тогда только набиравшей обороты. Так и провел Галыш всю карьеру в составе команд из первого дивизиона, вернулся в ПФЛ только год назад, подписав соглашение с "бело-синими". Без контракта с 1-го июля, трансферная стоимость 300 тыс. евро.

Читайте также:  «Нюрнберг» арендовал игрока «Арсенала»

Воспитанники «Зенита», которые остались без работы летом 2020-го

Роланд Гиголаев, 30 лет, последний клуб "Ахмат".

 Полузащитник начинал заниматься футболом во Владикавказе, за "Аланию" в итоге и дебютировал, но перед этим получил возможность поработать с Диком Адвокатом и Лучано Спаллетти в первой команде "сине-бело-голубых" на правах игрока местный молодёжки. Помимо российской Премьер-лиги выступал в высшем дивизионе Польши, чем и заслужил внимание и уважение людей, принимавших решения в "Амкаре" и грозненском клубе. Учитывая последняя результаты, неудивительно, что в "Ахмате" подчищают состав, но, думается, Гиголаев слишком долго без работы не просидит. 

Воспитанники «Зенита», которые остались без работы летом 2020-го

Авторские материалы про футбол регулярно публикуются на нашем сайте. Читайте прямо сейчас.

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий