Уфимский махинатор или как провинциал раздел владельца Спартака. Секреты Газизова.

Чемпионат России

Газизов покинул Спартак, унеся с собой мешок денег и пополнив многочисленный "Клуб обогатившихся за счет Федуна". И если на первый взгляд кажется, что менеджер стал жертвой самодурства царицы Заремы, то при детальном рассмотрении все не так просто, есть альтернативное мнение.

Уфимский махинатор или как провинциал раздел владельца Спартака. Секреты Газизова.

Леонид Федун восторгался Газизовым за очень рациональное использование средств в Уфе и вышел на менеджера с большим желанием сотрудничества. Этим и воспользовался Шамиль Камиллович. Понимая, что Спартак это театр абсурда, и проработать там долго мало кому удается, он ставит очень важное условие, которое в итоге его и обогатило. Вместо стандартного трудового договора Газизов заключает менеджерский контракт на 5 лет, огромнейший срок, с 2005 года при Федуне никто не проработал столько времени, рекордсмен Валерий Карпин с 53 месяцами, при этом Карпин важный человек для клуба и за этот период успел поработать и тренером. Теперь Газизов или добьется больших успехов в Спартаке, или будет уволен с огромной неустойкой-беспроигрышный вариант для уфимского провинциала, поехавшего за новым вызовом в Москву.

Уфимский махинатор или как провинциал раздел владельца Спартака. Секреты Газизова.

И по началу, как в классической сказке, все было хорошо. Стартовал проект с Химками, пришел заваленный деньгами Кокорин, планировалось 6 очков с Уфой. Но одно дело делать из всех дураков в Уфе, когда заболевший игрок неожиданно ни с кем не контактировал, и другое дело плести сети в Спартаке, где каждое действие на виду. В итоге проект Химок провалился, Уфа сыграла в футбол, а не подарила 3 очка, а к концу года стало понятно, что и трансферная компания вышла неудачной. Кокорин половину матчей травмирован, а когда играет, то и на треть зарплаты не показывает мастерства, да и Мозес выходит не выжигать, а просто "отработать смену".

Читайте также:  Зенит уже нашел замену Дриусси!Это игрок сборной Бразилии,которого также хочет Бавария.Чем он крут,но почему не подходит СБГ

Уфимский махинатор или как провинциал раздел владельца Спартака. Секреты Газизова.

Первый, кто почувствовал на себе сложности работы с Газизовым это Тедеско. Немец не стал молчать, высказывался, порой прямолинейно и точечно, в результате чего перед хозяевами клуба встала задача, как сохранить тренера, при этом не выплачивая огромную неустойку Газизов, в целом, команда на 1 месте, и такой надобности нет. Для этого был сделан сильный ход, привлечен Дмитрий Попов, как буфер между тренером и гендиректором. И тут Газизов понимает, что пришел его шанс. Менеджер привык управлять, не разделяя ни с кем власть, и рассчитывал, то в Спартаке сможет работать так же, а взамен давать результат. Раз это сделать не позволяют, пришло время уходить с деньгами. И имеющий право подписи управленец отказывается принимать на работу Попова, тем самым начиная неизбежный теперь процесс окончания сотрудничества, которое должно было закончиться перед началом зимней паузы.

И даже в этой ситуации Газизов находит место для эстетики. Покидает Спартак за 2 тура до конца, наверняка пожертвовав небольшой частью неустойки. Тем самым он теперь может в интервью Спорт24 украсить свой уход роскошной фразой: "Понял, что превращаюсь в обычного клерка, чего не хотел бы". И, что немаловажно, у Спартака остаются две гостевые игры, с Сочи и с Зенитом. Если команда проиграет в Петербурге, или не выиграет в Сочи и сползет с 1 места, можно будет глубокомысленно заявить, что это последствия ухода гендиректора. Федуна в футбольной области на деньги развести дело нехитрое, но еще никто не делал этого так красиво.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте свое мнение в комментариях. Вместе обсудим все актуальные вопросы. Хорошего дня!

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий