Украинский тренер «Шерифа»: «Клубы из России мне не нужны. За Украину пойду до конца»

Статьи

Тираспольский клуб, представитель молдавского чемпионата «Шериф» официально объявил о своем участии в весеннем розыгрыше Кубка чемпионов: да, вчера команда проиграла крупный домашний матч 0: 3 «Реалу», но прецеденты результатов (в том числе выездная победа над самим «Реалом») позволила скромной команде занять третье место в группе и выйти в плей-офф, хотя и не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы, втором более важном европейском клубном турнире. Но не будем говорить об успехах тираспольского клуба.

Украинский тренер «Шерифа»: «Мне не нужны клубы из России. За Украину я пойду полностью»

«Шериф» оказался очень хорошей командой, которая не боится соперников любого уровня. На мой взгляд, когда клуб со скромными ресурсами дает хороший результат, это почти всегда следствие того, что менеджер хорошо выполняет свою работу. Думаю, что в случае с тираспольской командой дело обстоит так: достойное выступление в еврокубках – заслуга тренера этой команды Юрия Вернидуба. Хороший специалист. Плохо в нем только одно: крайне негативное отношение к нашей стране.

Украинский тренер «Шерифа»: «Мне не нужны клубы из России. За Украину я пойду полностью»

  • Такое отношение было не всегда: Вернидуб когда-то был полузащитником «Зенита», в котором выиграл Кубок России. Но сейчас 55-летний украинец не скрывает своего резко отрицательного отношения к нашей стране и выражает это публично. Именно в таком духе наставник шерифа высказал свое мнение, беседуя на днях с бывшим корреспондентом «Матч ТВ» Нобелем Арустамяном.

Украинский тренер «Шерифа»: «Мне не нужны клубы из России. За Украину я пойду полностью»

1999. Вернидуб в составе Зенита

В этом разговоре Вернидуб гордо заявил, что если бы ему поступили предложения от Российской Премьер-лиги, он бы категорически отказался от них из принципа, потому что после крымских событий 2014 года он считает переезд в нашу страну чуть ли не предательством своей Родины.

Журналист: «Вы не рассматриваете варианты с Россией»?

Юрий Вернидуб: «С 2014 – н. Это мое право, мой выбор. Во-первых, я бы никогда этого не сделал, потому что родился в Украине. Эта страна дала мне все, что у меня есть сейчас. Я вам очень благодарен и очень вас люблю. Я готов встретить это до конца. У меня не будет другого мнения. А во-вторых, мой отец, которого больше нет рядом, никогда бы не понял».

Украинский тренер «Шерифа»: «Мне не нужны клубы из России. За Украину я пойду полностью»

В статье от 31 октября я уже писал о бывшем игроке сборной Украины, который категорически не любит Россию. Вернидуб следует по тому же каналу. Либо это идеологический национализм, либо просто боязнь стать изгоем в своей стране, где пропагандируется неприязнь ко всему русскому. Ведь тренер четко знает судьбу защитника Тараса Михалика, который играл в РПЛ в составе московского «Локомотива» и сильно пострадал после возвращения домой. Но можете ли вы представить, чтобы один из российских тренеров так горько отзывался об Украине? Ничего подобного я больше нигде не видел. А вот украинский футбол – другое дело. У них там своя атмосфера. И, увы, это атмосфера русофобии, смешанная с идеями пособников Гитлера, с их портретами гитлеровцев, марширующих по площадям.

Читайте также:  Беленов – король пенальти

Украинский тренер «Шерифа»: «Мне не нужны клубы из России. За Украину я пойду полностью»

Мы надеемся, что доживем до того времени, когда положение вещей изменится. А дальше будет все: беспрепятственные переходы украинцев в клубы РПЛ и матч Россия-Украина на уровне сборных. Но пока – то есть то есть. Что ж, наш чемпионат без Вернидуба как-то обошелся, так что, подозреваю, теперь будет. Ты согласен?

#Футбол

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий