Задира Деспот и вакцинация: как «Рубин» тренируется перед новым сезоном. Фото

Чемпионат России

Казанский «Рубин» в понедельник, 21 июня, провел первую с марта 2020 года открытую тренировку для представителей СМИ. По традиции она прошла на базе клуба в Соцгороде, а представители команды ответили на вопросы журналистов. Подробнее — в материале Inkazan.

По итогам прошедшего сезона чемпионата России «Рубин» занял четвертое место — лучший результат с сезона 2010 года. Тогда команда Курбана Бердыева стала третьей, а потом начался длительный спад, который изредка прерывался. Казанцы еще несколько сезонов регулярно попадали в еврокубки, последний успешный сезон был в далеком 2015 году.

Тогда Ринат Билялетдинов с молодежью в составе добрался до пятого места, попал в еврокубки благодаря «бану» московского «Динамо» и привез в Казань «Ливерпуль». Правда, новый сезон был не таким хорошим, Билялетдинова уволили, а «Рубин» пять сезонов подряд «болтался» между 9 и 11 местами.

Не помогали ни многомиллионные трансферы, ни возвращение Бердыева, ни переход на новую философию. Только с приходом Леонида Слуцкого у «Рубина» снова начало получаться. Как итог — казанцы вернулись в еврокубки, хоть и не такие престижные. В предстоящем сезоне клуб выступил в Лиге конференций.

И вряд ли «Рубин» сбавит обороты в новом сезоне. Как говорится, азарт появляется во время игры. Многие казанские болельщики ждут возвращения клуба в Лигу чемпионов, медалей чемпионата России и приезда в город больших клубов. При этом руководство «Рубина» как в прошлом, так и перед началом нового сезона не хочет говорить о целях. Хотя очевидно, что они высокие.

Читайте также:  Дзюба забил не по правилам. Теперь это признали в РФС

Перед началом самой открытой тренировки Слуцкий ответил на вопросы журналистов. Одной из главных проблем для нынешнего «Рубина» является перебор легионеров. Сейчас их насчитывается 11, тогда как в заявку на сезон можно внести только восемь. Главный тренер клуба сказал, что пока нет понимания, с кем придется расстаться.

Одним из очевидных вариантов «на выход» является полузащитник Зурико Давиташвили. Он может сыграть как на флангах атаки, так и под нападающим. Однако на эти позиции у «Рубина» уже есть игроки, причем более сильные и с «правильным паспортом». Скорее всего, продавать Давиташвили не будут, дав ему еще один шанс в аренде.

Также «Рубин» вполне может расстаться и с защитником Сильвие Бегичем. Несмотря на то, что в последних матчах прошлого сезона он играл куда лучше, чем в начале своего казанского периода карьеры, на его позицию есть русские Алексей Грицаенко и Константин Нижегородов. Основными же центральными защитниками Слуцкий видит Филипа Уремовича и Карла Старфельта.

Задира Деспот и вакцинация: как «Рубин» тренируется перед новым сезоном. Фото

Фото:Inkazan

Задира Деспот и вакцинация: как «Рубин» тренируется перед новым сезоном. Фото

Фото:Inkazan

Не стоит исключать и продажи ради заработка или карьеры игрока. Постоянно появляются новые слухи об уходе полузащитника Хвичи Кварацхелии, а также защитника Филипа Уремовича. Не исключен и уход хавбека Оливера Абильдгора, который при Слуцком раскрылся и привлек внимание скаутов самых разных команд.

Конечно, просто так или задешево «Рубин» никого не отдаст. Однако генеральный директор клуба Рустем Сайманов неоднократно заявлял, что «Рубин» готов продавать футболистов ради развития. Все-таки деньги «Таифа» и потенциальный бюджет от «Сибура» не безграничен.

Что касается переход в «Рубин», то клуб не намерен покупать новых игроков-легионеров. И вполне по понятным причинам — в команде их и так много. Поэтому в «Рубине» и отказались от приобретения форварда Эрика Рамиреса. Зато Слуцкий не исключил покупку российских футболистов при их наличии на «рынке».

Читайте также:  Хавбек ЦСКА рассказал что помешало команде добиться результата

Отдельно главный тренер рассказал о возможной вакцинации игроков от коронавируса COVID-19. По словам Слуцкого, ранее в клубе уже привили тренерский и административный штат. Что касается прививок для футболистов, в «Рубине» собирались обсудить этот вопрос сегодня. «Тема, учитывая большое количество легионеров, достаточно деликатная», — заявил тренер.

Открытая часть тренировки не показала почти ничего нового. Заметно, что занятия при Слуцком заметно отличаются, к примеру, от упражнений Хави Грасии, Бердыева и Романа Шаронова. Да и атмосфера в команде как будто куда лучше — игроки подшучивают друг над другом, улыбаются и наслаждаются тренировками.

Главным «шоураннером» занятия стал форвард Джордже Деспотович. Он почти все время приставал то к Кварацхелии, то к Солтмураду Бакаеву. Первого, в частности, он «доставал» за то, что грузин якобы начал тренироваться только с приходом журналистов.

Первой проверкой для команды в этом сезоне станет товарищеский матч с новичком РПЛ «Нижним Новгородом». Игра пройдет 24 июня на «Ак Барс Арене». Эта игра, возможно, даст понять, как собирается играть Слуцкий в новом сезоне — будет ли он перестраивать схему или стиль игры. Но уже сейчас можно понять, что будет интересно в любом случае.

Задира Деспот и вакцинация: как «Рубин» тренируется перед новым сезоном. Фото

Фото:Inkazan

Задира Деспот и вакцинация: как «Рубин» тренируется перед новым сезоном. Фото

Фото:Inkazan

Материалы по теме:

Больше фото по ссылке ниже.

автор inkazan.ru

Задира Деспот и вакцинация: как «Рубин» тренируется перед новым сезоном

Задира Деспот и вакцинация: как «Рубин» тренируется перед новым сезоном. Фото

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  Почему Леона Мусаева снял с игры Семак, а не Турбин?

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий