«Зенит» хочет усилиться бывшим игроком сборной Франции

Статьи

В этом сезоне трансферная работа действующего чемпиона России «Зенит» в основном направлена ​​на усиление атаки. Совсем недавно туда был подписан новый нападающий – бывший лидер атаки самарских «Крыльев Советов» Иван Сергеев. Но оставаться там петербургский клуб не намерен: в ближайшие дни планируется пригласить еще одного нападающего.

«Зенит» хочет усилить бывшего игрока сборной Франции

Кроме того, этим новобранцем команды с берегов Невы может быть человек, имя которого достаточно известно в Европе, ведь он почти всю свою карьеру провел в клубах важнейших чемпионатов и, кроме того, был призван в сборную, которая прямо сейчас владеет титулом чемпиона мира.

«Зенит» хочет усилить бывшего игрока сборной Франции

По словам известного итальянского трансферного журналиста Фабрицио Романо, «Зенит» рассматривает возможность приглашения бывшего французского нападающего Алассана Плеа, который сейчас играет в Германии в менхенгладбахской «Боруссии» (так называемая «белая Боруссия», не путать с «желтой» Дортмунд).

«Зенит» хочет усилить бывшего игрока сборной Франции

В какой-то момент Плеа пробовался в сборную Франции, но в итоге сыграл всего один матч. Игроку 28 лет, его трансферная стоимость оценивается в 12 миллионов евро. Он довольно резкий и быстрый атакующий игрок, умеющий действовать из глубины. В «Зените» факт переговоров по нему не подтверждают, но я не сомневаюсь, что руководство Санкт-Петербурга рассматривает этот вариант. И поэтому.

«Зенит» хочет усилить бывшего игрока сборной Франции

Юрий Альберто

Дело в том, что иранский нападающий Сердар Азмун еще может покинуть Санкт-Петербург: французский «Лион» по-прежнему интересуется этим игроком «Зенита» и переговоры там не зашли в тупик — российский клуб готов отпустить игрока, если не найдет замена. В первую очередь ею считается молодой Юрий Альберто из бразильского «Интернасьонала», и переговоры с ним значительно продвинулись, но раз он уже отказался от «Зенита» и может повторить это снова, в таком случае решением считается подписание Плиа. -так называемый «План Б».

Читайте также:  5 футболистов, игравших и за «Барселону», и за «Реал Мадрид»

«Зенит» хочет усилить бывшего игрока сборной Франции

Сергей Семак

Какими будут личности нападения «Зенита» следующей весной? Этот вопрос, на мой взгляд, один из самых интригующих в нынешнее трансферное окно в российском футболе. Теоретически не исключено, что главный тренер Санкт-Петербурга Сергей Семак на момент возобновления сезона не будет иметь в своем распоряжении ни одного из двух игравших ранее форвардов (то есть не только Азмуна, но и тоже Артем).Дзюба) может еще в феврале будет в другом клубе). Ну а Сергеев с Юрием Альберто или Алассаном Плеа — это совсем другой атакующий вариант, где ставка делается не на сильных игроков в штрафной, а на более техничных и техничных игроков. Но, пожалуй, лучшее сочетание.

«Зенит» хочет усилить бывшего игрока сборной Франции

Под лучшим я подразумеваю тандем нападающих, где встречаются два разноплановых игрока: один большой (например, Дзюба, хотя Азмун оптимален) и другой пошустрее (Сергеев или кто-то из рассматриваемых иностранцев). Такая установка в атаке, на мой взгляд, даст тренерскому штабу больше возможностей для игры в атаке. Посмотрим, кто в итоге уйдет, а кто останется.

Считаете ли вы, что «Зениту» нужен новый нападающий или лучше остаться с теми, кто есть сейчас?

#Футбол

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий