Зенит – Ростов: дончане удивили, питерцы показали характер, к судье вопросы

Трансферы

Зенит – Ростов 2: 2

Розовый Зенит: Кержаков, Караваев, Чистяков (Ловрен 37), Ракицкий, Сантос, Кузяев (Мостовой 79), Ерохин (Барриос 46), Вендел, Клаудиньо, Малком (Азмун 46), Дзюба (Сутормин 84).

Состав «Ростова»: Песяков, Терентьев (Лангович 70), Баштуш, Осипенко, Мелехин (Сухомлинов 83), Калинин, Байрамян, Глебов, Альмквист, Полоз (Волмер 79), Комличенко (Сов 70).

“Зенит” исчерпал себя календарем Лиги чемпионов, поэтому сил на конец года нет. Питерцы в очередной раз сыграли не блестяще и даже потеряли очки, причем дома. «Ростов», однако, исправил свои недостатки в последнем туре, когда проиграл «Ахмату». При этом арбитр Матюнин выиграл довольно противоречивый, у обеих команд скопились вопросы.

Матчу предшествовал красивый экшен со стороны игроков «Зенита»: «Собакам лучше дома» – когда футболисты вышли на поле со щенками и взрослыми собаками из приюта, приглашая при этом бездомных животных домой, а не давая их в приюты.

Зенит - Ростов: дончане удивлены, питерцы проявили характер, вопросы судье

Акция «Зенит» «Собаки лучше дома”

«Ростов» не постеснялся приехать. Уже на 10 минуте Байрамян запускает Альмквист на левом фланге. Швед, являющийся одним из лучших донецких игроков, набрал скорость и пробил бывшего ростовца Чистякова (им даже удалось вместе сыграть), пробив в штрафную. Чистяков проиграл бой и упал, по всей видимости, ударив Альмквиста ногу. Он также потерял сознание, и рефери назначил пенальти. Где был фаллос, я как-то не понял. Чистяков сделал это со своим телом?

Так или иначе, но Полоз вплотную подошел к «точке» и свой следующий гол забил с места, в ворота «бывшего», где его недооценили. Сразу в «девятку» – 0: 1!

Зенит - Ростов: дончане удивлены, питерцы проявили характер, вопросы судье

Фол Дмитрия Чистякова на Понтус-Альмквисте

«Зенит» тут же бросился восстанавливаться, провел ряд хороших атак, в основном для Дзюбы. Но он не забил. А на 25-й минуте Вендель ускорил очередную атаку, когда его сдерживал Калинин. По крайней мере, бразилец так думал, он остановился и повернулся к арбитру, решив, что это фол. Судья никак не отреагировал и дал команду продолжить игру. Пока Вендель налаживал отношения, гости тут же продолжили игру и перебросили мяч Комличенко. Был ли фол на Венделе, я не знаю, на самом деле нет, но Комличенко, обладая определенной хоккейной техникой, ударил Ракицкого плечом и даже помог себе руками. А потом под перекладину ворот пробил «по ушам» Кержакова, который ушел далеко за «фрейм» – 2: 0. Увидев ВАР, Матюнин забил гол, вновь приняв спорное решение в пользу ». Ростов »! Ух ты, «Зенит» «убили”?

Читайте также:  Рекордные трансферы московского «Спартака» за всю историю. Часть первая: на вход

Зенит - Ростов: дончане удивлены, питерцы проявили характер, вопросы судье

Николай Комличенко переворачивает Ярослава Ракицкого

Лично я считаю, что гол Комличенко засчитали неправильно, потому что казалось, что на Ракицком был фол, Ярик не из тех, кто падает с ветра. Точно так же спорен пенальти в Альмквисте. Если такие наказания наложены, судья также должен зафиксировать такие фолы, как указано Венделом. Если бы Вендел не фолил, пенальти казался странным.

Но суть не в этом. В глобальном масштабе Матюнин вернул футбол в русло жесткой мужской борьбы. Утонченные бразильцы «Зенита», привыкшие падать при каждом толчке, как и многие современные футболисты, – это не совсем нормальное явление. А с другой стороны, у судей такая надежда. Почему Вендел перестал играть? Я вас нокаутировал, нет, сначала закончите серию, а потом подайте жалобу. Да, и по словам Ракицкого, Комличенко наступил на него, и он подсознательно уже предпочел, может быть, упасть. Была просто драка.

Пропустив 2 мяча, “Зенит” уже сильно разозлился. А на 31-й минуте отыграл гол: Ракицкий подал с левого фланга в штрафную, Кузяев выиграл борьбу в воздухе и накинул голову на Клодиньо, который забросил мяч в дальнюю «девятку» – 1: 2.

Зенит - Ростов: дончане удивлены, питерцы проявили характер, вопросы судье

Клаудиньо против Даниила Глебова

Семак удалил Чистякова на 37-й минуте, потому что тот висел на желтой, заменив его на Ловрена. А на 39-й минуте «Зенит» смог сравнять счёт: Малькольм прострелил с левого фланга на Ерохина, но не забил гол с линии вратаря.

Во время перерыва Семак развернулся, освободив Азмуна и Барриоса вместо Малькольма и Ерохина. Главный тренер «Зенита» после игры объяснил, что футболисты устали, им нужна ротация, и они хотят вывести их на следующую игру посвежее. Азмун еще не в форме.

Читайте также:  Свежие новости из стана московского "Спартака". Усиление из Эредивизии и АПЛ и другое

Зенит - Ростов: дончане удивлены, питерцы проявили характер, вопросы судье

Сергей Семаки

Помогли замены, во 2-м тайме “Зенит” много и часто атаковал, имея несколько голевых моментов. Дважды мяч Дзюбы не прилетал, чтобы переправить его в сетку, из-за пределов вратаря.

Матч получился довольно тяжелым, футболисты «Зенита» и ростовчане забивали по 5 желтых карточек за игру, то есть Матюнин раздал 10 желтых карточек, что очень много.

На 60-й минуте болельщики провели акцию, покинув стадион, тем самым выразив протест против задержания болельщиков ЦСКА на матче ЦСКА – Зенит (0: 2) в последнем туре. Кривая была пустой, так и не увидев, как их команда выздоровела.

Зенит - Ростов: дончане удивлены, питерцы проявили характер, вопросы судье

«Сложить» действие

И произошло это за 69 минут. После боли в пояснице слева от Венделя Альмквист бросился под удар Караваева в своей штрафной, и мяч попал ему в руку. Матюнин сразу указал на пенальти. Удивила реакция «Ростова» на этот случай, заявившего, что пенальти был нечестным, мол, Альмквист попал в сундук. Но тут мяч отскочил в поднятую руку, какие могут быть вопросы? Кроме того, вам были приписаны 2 спорных цели. Однако «Ростову» есть что показать «Зениту» по поводу неоднозначных решений в прошлых матчах между этими командами.

Зенит - Ростов: дончане удивлены, питерцы проявили характер, вопросы судье

Понтус Альмквист превратился из героя в антигероя: он заработал штраф в чужих, сам «принес

Клаудиньо вплотную подошел к «точке». Хочу отметить здесь Семака, который учитывает все факторы. Сам он, на кого он будет бить, сказал, что произошел небольшой форс-мажор. Дзюба не забил «Мальмё», Азмун не забил за сборную. Поэтому их сняли с 11-метрового прорыва, выбрав Клаудиньо. Тренерский штаб «Зенита» очень серьезно относится к реализации всех моментов, не считая это лотереей.

Точно так же Кафанов не считает лотерею наказанием. Он сказал Песякову, где он ударит Клодиньо и где прыгнет. Но голкипер «Ростова» хоть и прыгнул где надо, но не сумел отразить бросок бразильца – 2: 2. Клаудиньо в запасе. Правда, лучшим он не был признан. Лучшим было… Осипенко! Выбор Владислава Радимова. Я даже не знаю, что используют на Матч-ТВ…

После этого обе команды пытались вырвать победу, отвечая момент за моментом. Тренеры произвели замены. Кафанов и Тедеев освободили молодых Лангович, Волмер и Сухомлинов, а также оказались в лагере Свиньи. Семак и его штаб отпустили Мостового для усиления атаки, затем последние 10 минут Сутормин заменил Дзюбу, чтобы прибавить скорости атаке.

Читайте также:  Самые провальные трансферы лондонского «Арсенала» за последние 20 лет

Зенит - Ростов: дончане удивлены, питерцы проявили характер, вопросы судье

Артем Дзюба с. Баштуш

«Ростов» мог забить, когда после подачи Калинина с левого фланга Баштуш попал в дальнюю штангу, но Азмун уже выскочил с линии ворот, чтобы поймать мяч, и затылком повернул мяч к штанге. «Зенит» ответил двумя розгами: сначала Мостовой после неудачной передачи Осипенко пробил в ближний угол, а Песяков пробил по штанге. Затем Ярослав Ракицкий исполнил штрафной, перекладина гремела, по словам украинского защитника, не без участия Песякова. Но ракурса не дали. Вот и получился боевой поединок – 2: 2.

По результатам я его уважаю, Семак ничего не сказал о судействе, хотя после игры говорил с арбитром Матюниным, что либо он хорошо отзывается о рефери, либо ничего. Причем акцентировал внимание на недостатках собственной команды, которой «Зениту» не хватало передней агрессии, резкости и накала. А в защите допустили 2 грубейших голевых ошибки. Это нужно исправить.

Зенит - Ростов: дончане удивлены, питерцы проявили характер, вопросы судье

Судья Алексей Матюнин против Игоря Калинина и Клодиньо

Кафанов отметил, что, если бы ему перед матчем предложили ничью, он бы расстроился, но во втором тайме посчитал такой результат логичным.

Сейчас у «Зенита» 37 очков, преимущество над «Динамо», имеющим в запасе одну игру – 5 очков. Похоже, что он играет с конкурентами, постоянно давая им надежду, чтобы потом идти вперед. У «Ростова» 18 очков и одиннадцатое место. Отрыв от зоны вылета -4 очка, так что донецкая команда может взять передышку.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий